04:38 

Ёлка - сивол праздника, символ новой жизни...

Традиция украшать вечнозелёное дерево зимой имеет очень древние корни. Многие народы украшали дерево в день зимнего солнце стояния чтобы задобрить лесных духов и вернуть солнце.
В Гороскопе друидов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связана с «его деревом»

У славян существовал свой красивый обычай: ко дню новогоднего праздника выращивали в кадках цветущие вишни. И на Новый год в доме благоухала покрытая бело-розовыми и нежными лепестками славянская новогодняя вишня.
Древние германцы верили что на ветках ели обитает добрый дух, защитник правды и украшали это дерево орехами, фруктами.
Именно в Германии с XVI века украшение ели несколько изменило смысл. Яблоки стали напоминанием о первородном грехе, свечи стали символизировать жертвенности Иисуса Христа, пряники и вафли о хлебцах используемых для причастия. Вначале маленькие ёлочки украшенные яблоками и конфетами подвешивали к потолку. Затем стали украшать более высокие ёлки.
Неудивительно, что эта мудрая красивая традиция распространилась традиция новогодней ёлки распространилась по всей Европе и затем и по всему миру.В наши дни новогодняя ёлка это символ праздника, нового этапа в жизни.

@темы: рождественская ёлка, конфеты

URL
   

Солнечная дорога

главная