Даже те кто ни разу не пробовал блюда французской кухни, прекрасно знают что это нечто изысканное, особенное. Традиции французской кухни устанавливались веками, и не смотря на то что это не простые в приготовлении блюда, не смотря на то что темп современной жизни высок, традиции эти очень бережно хранятся. Французы по прежнему требовательны и к блюдам и к процессу их приготовления.
Мясной деликатес Галантин — прекрасный образец французской кухни. Галантин это целая система мясных деликатесов. Это очень сложные блюда, из тех что лучше пробовать в ресторанах. В ресторанной интерпритации это заливное с кусочками мяса птици или рыбы. Один из вариантов галантина готовится из нежирного мяса в основном птица иногда телятины или кролика. Сваренное мясо прокручивают на мясорубке с добавлением яйца и специй. Полученную массу кладут под пресс.
Галантин со старофранцузского можно перевести как «желе».В изначальном старофранцузском варианте блюдо очень похожее на наш холодец. из фаршированной телячьей головы, позднее из фаршированного поросёнка, ещё позднее появился рецепт приготовления галантина из фаршированной курицы.
Балонтинн одна из разновидностей галантина, мясо сваренное в бульоне свёрнутое сворачивается в рулет и запекается со специями.
Если вы включите галантин в праздничное меню, вы без сомнения удивите и порадуете гостей.

@темы: французская куня, галантин